Бефстроганов

500 г мяса, 1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка соуса «Южный», 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла.
Бефстроганов Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать попе­рек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый репча­тый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин, помеши­вая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2—3 мин. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель. Мясо и карто­фель можно посыпать мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки.





 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"