Главная Закуски Горячие закуски Антрекот с картофелем
Антрекот с картофелем

Мясо (свинина или телятина) – 1000 г, для лимонно-кислого маринада: 1 л воды, 0,5 стакана сахара, 2 ч. ложки лимонной кислоты, для гарнира: картофель – 1000 г, растительное масло для жарения, зелень петрушки и укропа - для украшения, соль, перец – по вкусу.
Антрекот с картофелем Мясо (спинную часть) обмыть, зачистить от сухожи­лий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см. и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румя­ной корочки (15-20 мин).

Для большей мягкости уже отбитое мясо можно вы­держать 2 ч на холоде в лимонно-кислом маринаде.

На гарнир подать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, по­лученным при жарении, и растопленным маслом. Карто­фель можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"