Бифштекс с луком

Говядина 170 г, жир топленый 7 г, лук репчатый 117 г, мука пшеничная 2 г, масло растительное 5 г. Для гарнира: очищенный картофель 80 г, свекла очищенная 40 г, сметана 15 г, мука 2 г, горошек зеленый 50 г, масло сливочное 7 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Бифштекс с луком Порционные куски, нарезанные из утолщенной части вырезки, слегка отбить, придать круглую форму, посыпать солью, молотым перцем и жарить на топленом жире. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, жарить во фритюре до золотистого цвета.

Приготовление гарнира: свеклу нарезать соломкой, припустить под закрытой крышкой с добавлением уксуса до размягчения, добавить пассерованную муку и сметану, соль по вкусу, довести до кипения; картофель поджарить во фритюре, зеленый горошек прогреть в собственном соку.

При подаче бифштекс полить мясным соком, уложить сложный гарнир, сверху на бифштекс положить жареный лук. Блюдо можно украсить свежей зеленью.




 





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"