Главная Блюда из творога Сырники Сочники с творогом
Сочники с творогом

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, соль - вкусу. Для начинки: 500 г творога, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.  Для поливки: 0,5 стакана сметаны.
Сочники с творогом Из просеянной пшеничной муки, разогретого сливочного масла, яиц, растворенных в воде сахара, соды и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают длинной полоской толщиной 0,5 см. На половину полоски теста укладывают творог, пропу­щенный через мясорубку и заправленный сахаром, яйцами и солью. После этого свободный край теста завертывают, наре­зают кусками длиной 5 и шириной 2,5 см, обжаривают с обеих сторон до румяного цвета и ставят в духовку на 4-5 минут.

При подаче на стол сочники поливают сметаной.








 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"