Рецепты

Цыпленок тушеный по-фермерски

2 цыпленка для жаренья (по 1/2 кг), 100 г муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 8 шт. шалот-лука или весеннего лучка, 8 шт. молодого картофеля, 8 шт. шампиньонов, 4 ломтика корейки, 3/8 л куриного бульона, 1 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки.
Цыпленок тушеный по-фермерски Цыплят разделаем на четыре части каждого. Муку смешаем с перцем и солью и обваляем в ней куски цыплят. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло, постепенно подрумяним на нем куски цыплят и сложим в большую посуду. Шалот или весенний лучок и картофель очистим и целыми положим в жир из-под цыплят, подрумяним и положим к цыплятам. Шампиньоны очистим и разрежем на четвертинки, немного пожарим и тоже положим к цыплятам.

Духовку разогреем до 180 градусов. Ломтики корейки поджарим до хрустящего состояния, положим на грибы и польем все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Подольем куриного бульона, поставим в духовку и под крышкой потушим в течение 50 минут.

Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и заправим соус в цыплятах. Подаем посыпанными зеленью петрушки.















 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"