Оладьи из творога

800 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны в творог, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки муки для обсыпания, соль — по вкусу, 2 ст. ложки сахара для посыпки.
Оладьи из творога Протертый через сито творог смешивают с растертыми с саха­ром желтками, пшеничной мукой, солью, сметаной, взбитыми белками, кладут ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят небольшие оладьи. Во избежание приставания оладий к сковороде, их можно посыпать мукой.
 
При подаче на стол оладьи посыпают сахаром.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"