Рецепты

Алжирская кухня

Алжирская кухняВ алжирской кухне чувствуется влияние французской, испанской и итальянской кухни. Это касается, прежде всего, дорогих ресторанов и стола высших слоев общества.

Самым распространенным блюдом, которое с небольшими изменениями существует и в других северо-африканских странах, является кускус. Он немного напоминает итальянскую поленту, но готовится не из кукурузы, а из дробленого пшена.

К готовой каше подается мясо с соусом, качество которого определяет вкус кускуса. Самый вкусный кускус готовится из мяса домашней птицы, говядины или четвероногой дичи. В немусульманских домах и ресторанах, не ориентированных на мусульманскую кухню, для приготовления кускуса используют даже мясо дикого кабана.

В повседневный рацион простого народа входит бараний суп чорба с овощами, по возможности - с помидорами, ароматическими травами, иногда и с лапшой, или сферия - блюдо из мяса домашней птицы с нутом.

Название мешоуи носит мясо молодого барашка, жаренное на вертеле на древесных углях традиционным способом бедуинских племен, которое включено и в карту меню лучших ресторанов. Обычно жарится барашек целиком. Особым деликатесом считаются бараньи семенники.

Алжир принадлежит к числу крупнейших производителей вина в мире, кроме дешевых ординарных вин производятся и превосходные сортовые вина, отмеченные печатью длительного французского влияния. К распространенным и излюбленным относится легкое розовое кебир, которое подается к закуске и прежде всего к морским деликатесам. Но европейцы обычно отдают предпочтение белому "ла трапп".




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"