Главная Блюда из творога Бабки и оладьи Бабка творожно-морковная
Бабка творожно-морковная

500 г творога, 5 корней моркови, 2 яйца, 0,5 стакана саха­ра, 4 ст. ложки сливочного масла, соль - по вкусу, 0,5 стакана ягодного сиропа.
Бабка творожно-морковная

Творог отжимают, протирают через сито, смешивают с сырыми желтками, сахаром, молотыми сухарями, пропущенной через мясорубку тушеной со сливочным маслом морковью, добавляют взбитые белки и хорошо перемешивают. Подготовленную массу кладут в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, ставят форму в кастрюлю с горячей водой и варят 40-45 минут до полной готовности.

Бабку подают на стол с ягодным сиропом.

 

 

 

 







 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"