Рецепты

Плов чихиртма

Курица - 700 г, рис - 400 г, масло топленое - 120 г, лук репчатый - 120 г, баклажаны - 250 г, яйца - 4 шт., алыча сушеная - 40 г, шафран, корица, лимонная кислота, соль, перец.
Плов чихиртма Подготовленную тушку курицы нарубить на куски, посыпать солью и обжарить на хорошо нагретой с жиром сковороде, добавить пассерованный лук, промытую сушеную алычу, лимонную кислоту, корицу, обжаренные кусочки баклажанов. Все это залить взбитыми яйцами (иногда в них добавляют укроп) и запечь в жарочном шкафу. Из риса приготовить плов: часть риса можно окрасить шафраном.

При подаче на тарелку положить горкой рис, сбоку готовую чихиртму, полить все маслом.











 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"