Рецепты

Али-мусамба (плов)

Баранина - 220 г, рис - 150 , масло топленое - 20 г, чернослив - 40 г, лук репчатый - 50 г, корица  - 0,2 г, гвоздика - 0,5 г, шафран - 0,1 г, перец, соль.
Али-мусамба (плов) Баранину нарезают на порционные куски и обжаривают на сковороде в масле. Затем подливают небольшое количество бульона, добавляют  пассерованный   репчатый  лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настойку шафрана, корицу и тушат до готовности. Отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настойкой шафрана.

При подаче на тарелку горкой укладывают рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, полив маслом и посыпав корицей.







 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"