Главная Блюда из творога Бабки и оладьи Бабка из творога с изюмом
Бабка из творога с изюмом

800 г творога, 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки кар­тофельной муки, 0,25 стакана изюма, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль - по вкусу, 0,5 стакана фруктового сиропа.

Бабка из творога с изюмом Творог хорошо отжимают, протирают через сито, добавляют растертые с сахаром желтки, сливочное масло, картофельную муку (крахмал), соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и все хорошо вымешивают. После этого в творожную массу добавляют взбитые белки, осторожно перемешивают, укла­дывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают и сверху смазывают сметаной. Форму с подготовленной массой ставят в сотейник с горячей водой и запекают в духовке.

При подаче на стол бабку поливают фруктовым сиропом.

 

 

 

 

 






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"