Сырники вареные

500 г творога, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, соль - по вкусу, 0,5 ста­кана сметаны.

Сырники вареные Отжатый и протертый через сито или пропущенный через мясо­рубку творог соединяют с яйцами, сахаром, солью, пшеничной мукой и все хорошо размешивают. Подготовленную массу вы­кладывают с помощью двух чайных ложек в подсоленную воду и варят 5-7 минут до готовности.

 

При подаче на стол сырники поливают растопленным сливоч­ным маслом и отдельно подают сметану. Можно сырники залить сметаной и проварить 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"