Главная Блюда из творога Сырники Сырники из творога (1 вариант)
Сырники из творога (1 вариант)

400 г творога, 2 ст. ложки сахара-песка, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль - по вкусу.

Сырники из творога (1 вариант) Творог протирают, смешивают с яйцами, сахаром-песком, сли­вочным маслом, пшеничной мукой, солят и перемешивают до получения однородной массы. Эту массу раскатывают в виде колбаски толщиной 5-6 см, разрезают на кружочки, обвали­вают их в муке, придавая круглую приплюснутую форму, и жа­рят на разогретом сливочном масле с обеих сторон. Сырники дожаривают в духовке 10-15 минут.

 

При подаче на стол сырники посыпают сахарной пудрой и по­ливают сметаной.

 

 

 

 

 

 


 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"