Главная Блюда из творога Сырники Творожный пудинг с цукатом
Творожный пудинг с цукатом

500 г творога, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки ман­ной крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедра апельсина, 3 ст. ложки сливочного масла.

Творожный пудинг с цукатом Творог протереть сквозь сито, положить в него яич­ные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой. Затем добавить очищенный и промытый изюм, цу­кат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную саха­ром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а тол­чеными сухарями).


Подать пудинг горячим с фруктовым сиропом или с вареньем.

 

 

 

 

 












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"