Рецепты

Австралийский торт безе

Для приготовления  этого воздушного и вкусного торта Вам понадобятся следующие продукты:
Для основы торта: белки из 5-6 яиц, ванильный сахар или ваниль тертая — по вкусу, сахар(150-200г — по вкусу), сахарная пудра (60-70 г), кукурузная мука (4-5 ч.л.).
Для гарнировки: клубника (свежая или свежемороженая — 300-400 г), сахарная пудра (5 ст.л.), жирные сливки (0,5 л), черешневая водка (1 ст.л.)

Австралийский торт безе Застелить противень пергаментом или фольгой, затем нарисовать на нем круг около 20-25 см  в диаметре.

Разогреть духовку до 110 градусов.

Хорошо взбить белки с сахаром, сахарной пудрой и ванилью до твердой пены. Взбивать необходимо до тех пор, пока весь сахар не растворится, и пена образуется тугая.

Сверху насыпать кукурузную муку,  подмешать ее во взбитые белки. Подмешивать  надо осторожно, но быстро, не давая белкам опасть.  

Вылить половину массы в нарисованный круг. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешочек. У Вас получится основа торта.

А вторую половину надо выпустить по краю основы в виде шариков.

Поставить безе в духовку на полтора часа для его подсыхания.

После чего духовку необходимо выключить, но безе не вынимать еще в течение 15-20 минут, чтобы безе могло еще вылежаться.

Помыть клубнику,  половину ее перетереть и смешать с сахаром по вкусу. Взбить сливки  с сахарной оставшейся пудрой в крутую пену,  взбрызнуть водкой и всей этой смесью наполнить  основу-безе торта.

Сверху взбитых сливок красиво выложить целые ягоды. Поверх них положить клубничное пюре.

Приятного аппетита!

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"