Главная Блюда из творога Сырники Творожный пудинг с орехами
Творожный пудинг с орехами

500 г творога, 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки суха­рей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедра лимона или апель­сина, 3 ст. ложки сливочного масла.

Творожный пудинг с орехами Толченые сухари просеять сквозь сито. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожу­ры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить Деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после это­го добавить взбитые в густую пену яичные белки и сно­ва перемешать все.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным мас­лом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнять форму на 1/2 высоты). На дно кастрюли по­ложить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг пример­но 1 ч, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отс­тавшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга.

Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"