Главная Кухня народов мира Абхазская кухня Вторые блюда Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле

Рецепты

Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле

Цыплята - 1,7 кг, масло топленое - 20 г, сыр сулугуни - 200 г, гранат - 100 г, соль.
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле Сыр сулугуни мелко нарезать и смешать с зернами граната. Целую тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость приготовленный фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Подготовленные тушки нанизать на вертел и жарить до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и смазывая жиром.

Фарш может быть различным. Например, из вареного риса с сухофруктами или из тушеного.чернослива с изюмом и репчатым луком. Последний желательно заправить гранатовым соком.








 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"