Творожники

500 г творога, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/3 стакана муки, 1/4 порошка ванилина, 1/2 стакана сметаны.

Творожники Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо пе­ремешать, выложить на посыпанный мукой стол, ска­тать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепе­шек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной ко­рочки.

Готовые творожники уложить на блюда. При жела­нии их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горя­чими со сметаной или фруктовым сиропом.

 

 







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"