Главная Блюда из творога Сырники Творожная запеканка
Творожная запеканка

500 г творога, 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 0,25 порошка ванилина, 1 ста­кан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. ложки масла.

Творожная запеканка В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого тво­рожную массу выложить на смазанную маслом и посы­панную толчеными сухарями сковороду или в неглубо­кую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин.

Подать запеканку горячей с сиро­пом или со сметаной.

 

 

 

 







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"