Главная Блюда из творога Сырники Сладкая сырковая масса
Сладкая сырковая масса

500 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина, 100 г сливочного масла.

Сладкая сырковая масса Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сло­жить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать. Прибавить небольшими частями протертый, приго­товленный из пастеризованного молока творог и смета­ну, каждый раз тщательно вымешивая.

Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным мин­далем, миндальным печеньем или очищенными от кожу­ры рублеными фисташками. До подачи на стол сырко­вую массу следует поставить в холодное место.

Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку ка­као или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.

 

 


 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"