Главная Мучные и крупяные блюда Вареники Вареники с творогом (3 вариант)
Вареники с творогом (3 вариант)

500 г творога, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, по 2 ст. ложки сахара и масла, 1 стакан сметаны, фруктовый сироп.

Вареники с творогом (3 вариант) В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творож­ной массы, края соединить и защипать.

За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"