Блинчики с творогом (3 вариант)

2 стакана пшеничной муки, 500 г творога, по 1/2 стакана сме­таны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, лимон­ная или апельсиновая цедра.

Блинчики с творогом (3 вариант) Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и на­лить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и за­румянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сково­роду быстро смазать маслом и залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока.

Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растоп­ленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).

На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блин­чик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с мас­лом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

На стол блинчики подавать горячими, посыпав их са­харной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"