Рецепты

Антрекот натуральный

400 г говяжьей вырезки, 40 г растительного масла, 1 луковица, 40 г муки, щепотка черного молотого перца, соль.
Антрекот натуральный Мясо вымыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить, края в нескольких местах надрезать, чтобы в процессе приготовления мясо не сворачивалось, посолить и поперчить по вкусу.

Лук мелко нарезать. Масло разогреть в кастрюле на среднем огне, всыпать накрошенный лук и спассеровать его, чтобы он остался светлым. Положить на лук мясо и обжарить на сильном огне с обеих сторон. Затем влить 200 мл горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Время от времени мясо переворачивать и подливать немного горячей воды.

Когда мясо станет мягким, вынуть его из кастрюли, подождать, пока сок в кастрюле не испарится, всыпать туда муку, перемешать, поджарить ее, постоянно помешивая. Затем влить 200 мл теплой воды, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комков, довести до кипения и немного поварить. Посолить по вкусу и положить туда же мясо.

Подавать с отварным рисом, макаронными изделиями или мучными кнедликами. Можно дополнить овощным салатом.











 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"