Рецепты

Гороховый суп с сосисками

1 л воды, 0,5 л молока, 120 г сушеного гороха, 30 г свиного сала, 1 столовая ложка муки, 100 г сосисок, 2 зубка чеснока, щепотка майорана, соль.
Гороховый суп с сосисками Горох перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день влить немного воды и сварить горох до мягкости. Затем протереть его через дуршлаг. Сало нарезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде, положить туда же муку, поджарить ее вместе с салом, влить немного воды, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комков, добавить в гороховую кашицу и довести до кипения.

Сосиски нарезать кружочками, смешать с супом, долить туда же молоко и при необходимости немного воды. Довести суп до кипения, посолить, положить майоран, растертый с солью чеснок и снять с огня.







 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"