Рецепты

Мороженое по-льежски

8 г кофе растворимого, 10 г кипятка, 20 г сахарного песка, 1 яичный желток, 80 г 30 %-ных сливок.
Мороженое по-льежски Растворимый кофе разводят кипятком. Сахар растворяют в воде и варят в металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити. Яичные желтки растирают, затем вливают тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжая растирать до загустения. Затем вливают кофе, размешивают, охлаждают до комнатной температуры и соединяют с предварительно взбитыми на льду сливками.

Полученную массу ставят в холодильник и выдерживают там до начала застывания. Вновь взбивают в течение 1 минуты. После этого разливают по креманкам и снова ставят в холодильник. Как только мороженое загустеет, его подают к столу.















 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"