Рецепты

Вареники с мясом

Мука пшеничная 50 г, вода 20 г, яйцо 1/2 шт., мясо говяжье 200 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 15 г, перец молотый, соль.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Вареники с мясом Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезают кружки диаметром 5-7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки. Фарш готовят из отварного мяса, пропущенного через мясорубку с добавлением спассерованного лука, соли и молотого перца.

Вареники закладывают в подсоленный кипяток, отваривают и подают, полив растопленным сливочным маслом.













 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"