Императорский омлет

4 яйца, 250 муки, 8 ст ложек изюма, 2 ч ложки рома или коньяка, 4 ст ложки холодного молока, 60 г сливочного масла, сахарная пудра, соль.

Императорский омлет Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом или коньяком. Яйца помыть, желтки аккуратно отделить от белков. Просеять муку, добавить 3 ст. ложки сахарного песка, немного соли, желтки и молока. Все тщательно перемешать до образования густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить миксером в крутую пену и постепенно добавлять в тесто. В сковороде растопить сливочное масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Выпекать омлет до образования хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"