Рецепты

Плов с горохом

800 г риса, 150 г гороха, 500 г баранины, 3-4 головки репчатого лука, 400 г моркови, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.
Плов с горохом Горох и рис перебрать, замочить рис в подсоленной воде за 2 часа до приготовления плова, горох - за 10 часов. Баранину нарезать кусочками, лук - тонкими кольцами, морковь - мелкими кубиками. Баранину обжарить до образования золотистой корочки в разогретом (до дыма) жире, добавить лук, морковь и жарить еще 15-20 минут.

Добавить 5 стаканов кипящей воды, замоченный горох и варить еще 20-25 минут. После этого насыпать рис и снова осторожно налить воду, чтобы в рисе не образовалось углублений. Вода должна покрыть рис не больше чем на 1 см. После этого прибавить огонь, чтобы вода кипела.

Как только рис впитает воду, плотно закрыть казан крышкой и довести плов до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут. Подавать на стол так же, как плов по-узбекски.



 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"