Рецепты

Щи зеленые с яйцом

150 г щавеля, 150 г шпината, 0,7 л кипяченой охлажденной воды, 100 г зеленого лука, 1 свежий огурец (100 г), 5 картофелин (240 г), 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 60 г сметаны, 2 чайные ложки измельченного укропа (20 г).
Щи зеленые с яйцом Щавель и шпинат припустить отдельно и смешать. Затем развести водой, заправить сахаром, солью, довести до кипения и охладить. Вареный картофель протереть. Зеленый лук и огурцы измельчить. Все компоненты соединить.

При подаче на стол заправить сметаной, добавить яйцо, укроп. Щи можно готовить отдельно из щавеля или шпината (в последнем случае щи заправляют лимонной кислотой).

По этой же рецептуре можно готовить щи зеленые с мясом или рыбой (треской, морским окунем). Яйцо в этом случае не кладут.









 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"