Главная Закуски Закуски из яиц Яичница-глазунья с гарниром
Яичница-глазунья с гарниром

Яйца, жир для жаренья. Для гарнира: хлеб, сало, ветчину, сосиски, колбаса, грибы, помидоры и другие продукты.

Яичница-глазунья с гарниром

На сковороде разогреть масло, выпустить на нее из скорлупы яйца, стараясь не разорвать оболочки желт­ков, посолить, подержать сковороду 1-2 мин на огне, а затем поставить на 3-4 мин в горячий духовой шкаф. Как только белок станет молочно-белым, яичницу по­дать на той же сковороде или на подогретой тарелке. Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.

Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломти­ки черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шам­пиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабач­ков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности. Затем выпустить на поджа­ренный гарнир яйца, посолить их и поджарить яичницу так же, как указано выше.

 

 

 





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"