Главная Закуски Закуски из яиц Яйца фаршированные, в слоеном тесте
Яйца фаршированные, в слоеном тесте

0,5 кг слоеного теста, 100 г сливочного масла, 10 яиц, 2 белые булочки, 1 ст. молока, соль, перец, горчица, петрушка.

Яйца, фаршированные в слоеном тесте Сварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их через сито вместе с кусочками булочки, которые ранее были замочены в молоке. Полученную массу смешать с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполнить ею половинки яиц, сложить их вместе, чтобы придать им вид целого яйца. Слоеное тесто раскатать на десять одинаковых квадратов и смазать яичным желтком. В каждый квадрат положить яйцо. Углы квадратов защипывать так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазать сверху желтком и запечь в горячей духовке.

Подавать яйца охлажденными с майонезом.

 

 








 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"