Рецепты

Творог домашний

1 л молока, 50-75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски.
Творог домашний Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35-40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 часов творог готов.

Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это потребует более длительного времени.

Чтобы творог был более сухой, на узелок с ним положите деревянную дощечку (разделочную доску), а на нее груз и оставьте на ночь.





 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"