Рецепты

Блины гречневые заварные

4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей,1 ч.ложка сахара, соль по вкусу.
Блины гречневые заварные Всыпать в кастрюлю два стакана муки, залить ее двумя стаканами  кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана теплой воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Выпекать блины обычным способом.


















 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"