Главная Кухня народов мира Румынская кухня Сладкие блюда Абрикосовый или персиковый десерт

Рецепты

Абрикосовый или персиковый десерт

600 г очень спелых фруктов, 200 г сахарной пудры, 120 г сахара, 1 небольшой лимон, кусочек корочки корицы, 3 стакана белого вина.
Абрикосовый или персиковый десерт Половину указанного количества фруктов очистить, разрезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и поставить в холодильник. В вино положить кусочек кожи лимона, сок лимона, корочку корицы и разогреть его на слабом огне. Незадолго до кипения снять с огня. Оставшиеся фрукты протереть сквозь сито, добавить 120 г сахара, залить остуженным вином и осторожно перемешать. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.

















 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"