Главная Кухня народов мира Румынская кухня Закуски Помидоры с начинкой из овечьего сыра

Рецепты

Помидоры с начинкой из овечьего сыра

500 г красных крепких помидоров, 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2-3 небольшие луковицы, 150-200 г сыра (брынзы), 1 яйцо, 3-4 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 0,5 стакана йогурта или сметаны, перец, соль.
Помидоры с начинкой из овечьего сыра С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито.

Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным ранее. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры ни в коем случае не должны развалиться).

Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. К этому блюду хорошо подать кукурузную кашу.






 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"