Главная Закуски Закуски из яиц Корзиночки с перепелиными яйцами и мясом
Корзиночки с перепелиными яйцами и мясом

6 шт. перепелиных яиц, 6 ломтиков мя­коти говядины, 6 ломтиков вареной колба­сы, 50 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовая ложка мясного бульона, картофельное пюре, соль, зелень.

Корзиночки с перепелиными яйцами и мясом Перепелиные яйца отварить вкрутую, быстро охладить и очистить от скорлупы. Ломтики мяса отбить как для отбивных, на каждый положить по тонкому ломтику вареной колбасы, а в центр - по вареному перепелиному яйцу. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле. Потом переложить в кастрюлю, залить сухим вином и мясным бульоном, закрыть крышкой, по­ставить на медленный огонь и протушить до готовности. Картофельное пюре разложить на противне на 6 горок, в центре каждой сделать углубление и поставить в духовку, чтобы пюре затвердело. Затем достать пюре из духовки и осторожно разложить горки по тарелкам.

Готовые рулетики освободить от нитки и разложить в корзиночки из картофельного пюре. Украсить зеленью.

 

 


 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"