Главная Кухня народов мира Немецкая кухня Айнтопф Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

Рецепты

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

400 г лапши, 20 г подсолнечного масла или жира (только не сливочное масло или маргарин), 1 1/8 л воды, соль, 1,5 л бульона с кусочками мяса, 375 г брюссельской капусты, мускатный орех, мелко нарезанная петрушка.
Айнтопф из лапши  с брюссельской капустой Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой.

Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля.














 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"