Главная Кухня народов мира Немецкая кухня Айнтопф Айнтопф из капусты по-швабски

Рецепты

Айнтопф из капусты по-швабски

500 г белокочанной капусты, 750 г картофеля, 300 г грибов, 50 г шпика, 30 г муки, около 0,5 л бульона или воды, соль, красный молотый перец, 4 сардельки.
Айнтопф из капусты по-швабски Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель. Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками.

Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.










 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"