Рецепты

Мамалыга под острым соусом

Мука кукурузная, вода, соль.
Для соуса: 6-7 соленых бурых помидоров измельчить, соединить с 2 толчеными зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой рубленого укропа и 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Мамалыга под острым соусом Мамалыга - традиционное молдавское блюдо. Лучше всего варить ее в казанке или толстостенной кастрюле из кукурузной муки мелкого помола, предварительно просеянной и подсушенной в духовке. При варке важно точное сочетание муки и воды.

Муку тонкой струйкой всыпать в кипящую подсоленную воду, непрерывно помешивая. Варится она на слабом огне 40-45 минут, причем последние 10-15 минут огонь следует сделать слабым или поставить мамалыгу на водяную баню. При варке мамалыгу надо постоянно помешивать.











 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"