Главная Закуски Закуски из яиц Яйца, запеченные в сметане
Яйца, запеченные в сметане

10 яиц, 1 чайная ложка масла, 1 батон белого хлеба, 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 3—4 стакана бульона.

Яйца, запеченные в сметане

Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Батон на­резать на ломтики толщиной в два пальца, удалить мя­киш. Полученные кольца обжарить с обеих сторон в масле.

Металлическое или другое огнеупорное блюдо сма­зать маслом, вылить на него горячий сметанный соус, в него положить поджаренные кольца, в каждое выбить по одному яйцу, посолить, поперчить, поставить в сильно нагретый духовой шкаф и дать белку свернуться и побе­леть (желток должен остаться жидким).

Подавать на том же блюде, посыпав рубленой зеленью.

 

 

 




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"