Главная Мучные и крупяные блюда Мучные блюда Буцыки с медом или сметаной
Буцыки с медом или сметаной

1 стакан пшеничной муки, 3,5 ст. ложки молока, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки меда или 4 ст. ложки сметаны.

Буцыки с медом или сметаной Пшеничную муку просеивают, соединяют с молоком, яйцами и содой, замешивают тесто, раскатывают толщиной 2-2,5 мм, разрезают небольшими квадратными кусочками и два противо­положных конца каждого кусочка хорошо слепливают, чтобы изделия были похожи на ушки. Подготовленные буцыки кладут в кипящую подсоленную воду, варят 14-17 минут, вынимают шумовкой, кладут их в сотейник с хорошо разогретым маслом и слегка поджаривают.

Буцыки подают на стол с медом или сметаной.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"