Главная Кухня народов мира Латиноамериканская кухня Вторые блюда Альбондигас ен сальса де альмендра - мясные клецки в миндальном соусе

Рецепты

Альбондигас ен сальса де альмендра - мясные клецки в миндальном соусе

2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана томат-пюре, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки перца, молоко.
Альбондигас ен сальса де альмендра -  мясные клецки в миндальном соусе Лук обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут.

В оставшемся растительном масле обжарить миндаль растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать в небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне.

По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины. Рассчитано на 4-6 порций.






 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"