Главная Мучные и крупяные блюда Пампушки Пампушки пшеничные с чесноком
Пампушки пшеничные с чесноком

400 г пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 12 г дрожжей, 0,5 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана воды, соль - по вкусу.
Для подливы: 30 г чеснока, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 стакана кваса-сыровца или воды.

Пампушки пшеничные с чесноком Из 0,25 подготовленной пшеничной муки, сахара, соли и разве­денных в теплой воде дрожжей замешивают густое тесто и дают ему подойти в теплом месте. В тесто кладут остаток муки, расти­тельное масло, хорошо вымешивают и вновь дают, подойти. Из готового теста формуют шарики весом до 25 г, дают им подойти и выпекают в духовке.  

Приготовление подливы. Очищенный чеснок растира­ют с солью, добавляют растительное масло, квас-сыровец или воду и хорошо размешивают.

Подавая на стол, пампушки поливают подливой. Пампушки подают к борщу и другим первым блюдам.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"