Главная Мучные и крупяные блюда Крупяные запеканки и биточки Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сухарей молотых, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли.

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед за­кладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10-12 мин, потом откинуть на сито и затем зало­жить в молоко.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо разме­шать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом или дать отдельно ягодный горячий ки­сель.

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"