Биточки ячневые с творогом

1 стакан ячневой крупы, 180 г творога, 1,5 чайной ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, 3,5 стакана воды.

Биточки ячневые с творогом Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, отки­нуть на дуршлаг, дать воде тщательно стечь, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая. Когда каша загустеет, оставить ее на очень слабом огне на 30-40 мин для упревания. В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешать. Массу разделать на биточки, обвалять в сухарях и изжарить на сковороде с маслом.

К биточкам отдельно подать сметану или фруктовый соус.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"