Биточки рисовые

2 2 стакана риса, 5 стаканов воды или молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. лож­ки масла.

Биточки рисовые Сварить вязкую рисовую кашу, дать ей немного остыть, добавить в нее сахарный песок, сырые яйца, размешать и немедленно разделать ее на биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарении крошатся), обвалять их в молотых су­харях и обжарить на сковороде с маслом. Когда обе стороны зарумянятся, поставить на 4-5 мин в духовой шкаф.

Перед подачей полить маслом, сметаной или дать отдельно со­ус (грибной или фруктово-ягодный).

 

 

 

 

 

 

 




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"