Биточки пшенные

2 стакана пшена, 3 стакана воды или молока, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла, 2 яйца.

Биточки пшенные В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать про­мытое пшено и, помешивая, варить 15-20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 мин для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, раз­делать ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

Подать биточки с киселем, сметаной, маслом и мо­лочным соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"