Рецепты

Соус ткемали

1 кг ткемали, 1 головка чеснока, по 2 столовые ложки зелени кинзы и укропа, 1,5 чайной ложки измельченного стручкового перца, соль.
Соус ткемали Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрыла, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара. Довести до кипения, остудить.

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 столовой ложкой растительного масла, герметически закупорить.








 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"