Биточки из гречневой крупы

1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана толченых сухарей, 0,5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

Биточки из гречневой крупы

В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засы­пать крупу и варить 30-35 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или про­пущенный через мясорубку, яйца, сахар и пере­мешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Перед подачей на каждый биточек сверху можно по­ложить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к бор­щу или рассольнику.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"