Рецепты

Када

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 6 столовых ложек пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара.

Када Приготовление теста. Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать в нем углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто, раскатать его слоем толщиной около 1 см, смазать маслом, сложить вчетверо и вынести на холод. Через 10 минут снова раскатать, сложить вчетверо и снова вынести на холод, повторить эту операцию еще 2-3 раза (маслом тесто смазывается только вначале).

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать, придав ей форму круглого или квадратного пласта.

Положить на пласт ровным слоем подготовленную начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть и выпечь на противне в духовке.

Приготовление начинки. На сковороду всыпать муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, добавить масло и еще немного поджарить. Снять с огня и сразу же всыпать сахар, тщательно размешать и поставить в холодное место.



 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"